心理学的秘密

小偷爱女警
2009-08-15 看过
       心理学,是一门涉猎面很宽泛的学科,它充满神秘莫测的不确定因素,当然也是最能够牵制和潜入内心的一种学术学科。

而这本《怪诞心理学》 以怪诞开头,更加引得许多读者,好奇和疑惑的希望阅读内容,渴望从中找到属于自己的答案,怪诞学说下的心理学如何得到破解和诠释,心理学的阴影真的与病患和偏执有关吗?

这部书的作者理查德•怀斯曼教授用很多现实中的例证,来鉴别出心理学在实际工作当中的那份重要性。而我们在阅读合理怪诞的时候,我发现,怪,无非是作者一种对心理学的隐射,诞,似乎是对心理学的一种暗示。我们在纷杂和庸扰的环境下生活、生存。很难在某种常态下,惯性的去引申自己的某种意识和动作形态。造成某种宜于常理的非惯性思维运作。

有人会说,那不是就是“神经病”吗?实际某些神经混乱的人,在某些常态下的动作,或者说创造性要远远大于常人侧翼的目光。他们并不是与生俱来的宜于常人,很有可能他们是在逆势造物的胁迫下,造成的精神麻痹和盲目的无措。

星象、生辰、谎言、背叛、欺骗,存在于宇宙间的各种形态,都是在刺痛和蹂躏着心的重生,而心理学可以帮助和健全人的本身体,走出一段段不愉快和坎坷的荆棘。

身边会产生很多诡异和无法解释的事例,我们很难准确的去说清楚和理解,为什么不是按照我的一贯做法得到一个答案,而是获得了另一种答案结果。难道真的有“天意”之说,非自然抗力,隐藏在背后的怪手,是否会有天侵犯到自己的生命实体。求证和妥协似乎左右着未解的秘密。

这是一部很实用和实际的书籍,透过浅显的例证论述,我们可以分析和明辨真相对于一个人的重要作用。

查看全部29条回复·打开App

怪诞心理学的更多书评