这是一本好书。它会让你清楚地发现,爱情确实存在。

小时
2009-08-15 看过
 有一次在第三极,经过这本书的时候,停下来看了一眼,于是在几天后的一个下午,我去那个地方坐在地板上把它一口气看完了。

然后,我就开始找寻作者的资料,想要看她写的每一部话剧和文章。

书中的主人公应该是大多数人的影子,并不是只有摩羯座才会在爱中压抑自己,中国人的文化就是这样的吧:虽然我爱你,可是我不会说,我希望你知道,我知道你一定知道,你怎么会感受不到我炽烈的眼神和澎湃的热情,你再不给我回应,我只能在心底爆发,最终毁掉自己。

廖一梅的语言是简洁的,没有华丽丽的词藻堆砌,只在浅浅地诉说,而读者也能从这诉说中得到情感的共鸣。用华丽的语句吸引人的人固然有才华,真正清晰直白毫不矫饰地与你沟通的人,才是有思想。我欣赏有才华的人,钦佩有思想的人。她的东西,你可以读过一遍又一遍,却不会因为咬文嚼字而大脑酸痛,只会有情感被扰动,而带来心头的震荡。

本来已经对爱情失去了探讨的兴趣,经过重重的关卡会突然地厌倦下来,有的时候觉得也不过就是那么一回事,世上的一对对在一起的人,以相爱为初衷最终圆满的又有多少呢?况且最伟大的是自由才对吧,人因为爱情却常常狭隘了自己。看过《花朵》之后,又多了好多理解,这就是爱情了,没有自尊的枷锁没有婚姻的限制,是纯度99%的爱,当然这里说的只是陶然单方向的爱,她藏在自己心底的那座火山。而陈天,(我偏激地认为,男人是没有爱的,他们有的只是占有欲、猎奇心理、生理愿望)他的爱情天生稀疏,又早就被自己分散成一片一片,自然每一片都无比单薄。

查看全部2条回复·打开App 添加回应

悲观主义的花朵的更多书评