谢谢你为我们还原了一个美好世界。

肆。
2009-08-14 看过
第一次知道这本书是从朋友那里。他发来阿狸可爱的表情,我一看便已爱上。仿佛有什么魔力牢牢吸引着我,没有来由的,我喜欢阿狸。
我花了一个多小时的时间,仔仔细细地看完这本可爱的绘本。在读影子那章时,我甚至一个个地去找影子在哪里。有些一目了然,有些不是。
可爱单纯的阿狸,有许多想法。他相信有会开出鸡肉卷的花,他对世界,永远有着希望。他一直怀抱着希望生活,就算终有一天要长大。
而我们这样的人呢,从小被灌输了社会竞争激烈,必须刻苦努力,否则就将被社会淘汰的思想。于是自小起兢兢业业,勤勤勉勉,深怕一不小心落在了别人后头。不知道何时,就在忙着追赶他人脚步的途中,遗落了我们原本引以为豪的天真快乐。
过得甚至没有阿狸那样快乐,于是不免觉得遗憾起来。
我们内心深处,一定也有一块地方,和阿狸一样天真美好。这本书,让我们有一个机会,和阿狸一起笑。也让我们有一个机会,重新拾起这份失落的美好。
11 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

阿狸·梦之城堡的更多书评

推荐阿狸·梦之城堡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端