不懂爱的时候爱了,懂得爱的时候却又失去了

Naomi.X
2009-08-14 看过
我瞬间喜欢上这本书里的一个人。
他有个很诗意的名字,我第一次见,就记住了。

大概有许多人喜欢帅气、优雅还腹黑得很有情趣的王爷,这样的PLAYBOY很吸引人吧?想到这里,原本被虐得有点心疼的我也笑了一下,女人都爱浪子,因为浪子自有作浪子的资本,例如有钱可以“千金散尽还复来”,例如华丽可以“三千粉黛无颜色”,例如腹黑可以“机关算尽太聪明”,最重要的是,所有女人都会以为自己可以驯服浪子,并以此作为一生的骄傲与炫耀,殊不知,那人之所以为浪子,必然曾伤害过许多女人,令无数红颜凋零,可是还是有很多新鲜的花前赴后继地为他而开,也不管究竟春天还有多少日子,大家看王爷跟双双在一起,一定很带劲,能绑住这么个好男人并且海枯石烂,多么美好啊!

只是,我太习惯平凡了,我知道那样的好事其实千年也等不到一回,能有一个人,像林晗这样默默地深爱着,静静地守护着,都不知道是几世的福分,若他为我牺牲,为我的无知和幼稚买单,都不知是几十世的好运了,我根本不敢抱怨,他这样做自不自私,我只能很心疼很心疼,说,让我也来分担一点吧。

有人说,山无陵,天地合,乃敢与君绝。有人说,闻君有两意,故来相决绝。很多人记得刘兰芝的“举身赴清池”,却总是忘记了焦仲卿何尝没有“自挂东南枝”?我不是男人,我不知道在那全然不同的世界里他们有着怎样的浪漫情怀,我只是知道,如果他爱,能够不张扬不炫耀,能够牺牲与隐忍,这样的男人,就可以算是好男人,这样的男人,往往只是平凡的男人。

想到这里,突然想起谢霆锋,他不是我的偶像,有人说他被戴了绿帽子还一声不吭,我倒觉得他太伟大了,爱着自己的妻子,用自己的方式来保护她,外面的人说什么全当放狗屁,多有骨气。至于陈冠希,他绝对是浪子,可惜除了杨永晴,其他的女人都不过是他的战利品。哦,抱歉,有点离题了。

亲爱的姐妹们,男人有时候并不知道要怎么做才是最好的选择,他只知道为自己爱的女人好,不是谁都能在天风海雨电光石火的瞬间就能凭直觉找到爱人的捷径,如果他错了,也不要抱怨了,若我们一直抱怨,也许他下一次就不再那么为你着想了。

小林,是个悲剧,不懂爱的时候爱了,懂得爱的时候却又失去了。
愿天下有情人终成眷属,这样的泪,太苦,谁都咽不下。。。

查看全部5条回复·打开App 添加回应

穿越之春色无双的更多书评