看来还会纠结很久……

白影
2009-08-14 看过
本来第五集让我觉得故事可能快接近尾声了,但是第六看下来感觉冬目还是会继续纠结很久的样子。

这一年多一本的速度,我预计5年追完的目标不知道是否能达成,而且明显冬目是越出越慢……

关于本次的第六集,注意以下有剧透:

鱼住在犹豫中开始有点摇摆不定,于是借着工作作出了暂时逃避——不仅仅是对小晴还包括了品子。
明明难得品子已经有了一些接受这家伙的想法,鱼住却在这个节骨眼上闹别扭:

“没办法老实地去拿在眼前的东西”
“我认为不论什么时候都认为重要的东西总是离我很遥远……”

嗯,这是典型的自卑感。

如果第五集众人都开始有所转变的话。那在这一集鱼住、品子和小晴3人都在因这些变化而束手无策。对每个人来说,改变都是不可避免的,但毕竟面对改变每个人的反应都不一样,可能会有迷茫、动摇、担心甚至沮丧……

自己想要的到底是什么?这样下去真的好吗?变成这样真的是正确的?每一个在这时期的年轻人总是难免有这样的心境吧。
当然,也许当走出迷惑的时候,就是真正脱变之时吧。

虽然已经不是孩子了,但是这个时候孩子的部分反而更容易体现出来呢,而这个可能就是所谓的本性的部分也说不定。

最后,第六集的封面仍然小晴,我说冬目景你要偏心到什么地步才满足啊……
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

推荐昨日之歌(06)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端