好吧,我就知道,一看這書就會一口氣讀完然後三更半夜跑上來亂寫一通的

青葉竹
2009-08-14 看过
星期二下的單,沒想到星期三就把書送來了。

這回倒是送得快。

不過我收到書時卻在苦笑了,《流星雨》這書我沒看過,估計一看的話,就會忍不住看完才睡的。

於是,想放著,等星期五再看。結果,還是沒忍住,這一看就四點多了

其實,比起書的內容,更讓我著迷的是三毛阿姨的聲音,有廣州話說是,有點嗲,那種雖然嗲卻不讓人覺得做作,反而是聽著很舒服。每次心情不好時,總會聽《回聲》,因為裡面有三毛阿姨的聲音,雖然只是幾句話。其實,我也不知道是因為我心情不好才聽《回聲》還是聽了《回聲》才心情不好的。

《流星雨》附的兩張碟,是《三毛說書》裡說武松、潘金蓮、孫二娘的部分。老實說,我當初看《水滸》時,的解沒想到武松、潘金蓮、孫二娘還有那些瓜葛,我不得不佩服三毛阿姨。我看書怕是看不到這東西的。我看書,最多就想一下與我相關的事情,很少去分析書裡人物的。嗯,這個我是應該學一學的。

打著字时居然就睡著了……

再看上面寫的東西,果然很亂。這一睡思路也連不起來了,就此打住算了


唉,今天就不上班了,請個假得了,正好當補休
0 有用
0 没用
流星雨 流星雨 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

流星雨的更多书评

推荐流星雨的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端