感动你的永远是那个默默的背影。

姜小侠♫
2009-08-14 看过
在我们的生命中,一直让自己撕心裂肺的会是惊天地,泣鬼神的爱情,在你浓我怨的爱情中,失去了时间和精力。可是往往在你经历过那场爱情后,备受伤害的时候,你会突然发现他们其实一直在你身边默默关心着你,他们就是我们曾忽略的父母。
在现在爱情难得的社会中,物质又会浪费我们大量的精力和时间,当在复杂的社会竞争中黯然失败的时候,曾经在身边的热闹突然离去,我们也会竟然发现,留在身边的人还是那个一直默默关心我们的父母。
在世界上,父母的心愿只有你的幸福和快乐,也许你很有运气,结识到可以交心的朋友,可以共度一生的伴侣,或是一个一起打拼世界的拍档,但是,我相信,在你的关系所有人中,父母的要求会是最低,也是最无怨无悔的为你付出的那人。
小时候看三毛的这本书的时候,会为她对父母的背影的描写感动,如今长大后,自己也深深的明白,其实书中隐含的愧疚。我们为了自己的事业或是爱情,需要离开父母,随着岁月的流逝,那份无法在父母身边尽孝的内疚越来越重,我想,每一个离开父母身边的孩子的内心也一直牵挂着的就是这份无法两全的孝心。
无论你是单身还是结婚,无论你是成功还是失败,父母永远一样的牵挂着你,在他们的内心中,你飞的高不高不重要,你飞的累不累才是他们关心的,所以,当你一帆风顺的时候,你的父母好像隐性人,当你的生命出现困难的时刻,他们才会出现在你的身边,给于你精神上的支持,这就是父母。
“爱到底是什么,为什么这么辛酸这么苦痛,只要还能握住它,到死还是不肯放弃。我的守护天使们,我不知道该如何爱你们,发誓不再伤害你们的我,又一次违背了诺言……”
离开父母这么多年,心中一直有这个隐隐的痛,曾经答应父亲的话,还没有来得及实现,我知道只是时候还没有到来,我期望上天眷顾父母的身体,给我报恩的时候。
这就是我们永远亏欠的亲情。
仅将此片文章献给我敬仰的父亲!我知道您一直以我为傲,其实在我的心里,您也是我最大的骄傲!生日快乐,爸爸。
5 有用
0 没用
背影 背影 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

背影的更多书评

推荐背影的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端