囧人书

lily tiger
2009-08-14 看过
     会看这本书的人可有三种条件:不会撒娇,女人,希望好命。
   我好像三项全能,总之很囧。
   不过看了之后很呕,这书真无耻。
   原来男人理想的老婆是这样:会撒娇又不嗲,猫狗二者间喜欢狗,山海二者间喜欢海,会做菜,穿两截式睡衣,注重个人卫生,男人累了不可罗嗦,男人闲时能讲单口相声,对男人了解不深,不虚荣,不刻薄,爱他全家,在他朋友面前给男人面子,能讨好他的上司……呜哩哇咔啦,我觉得我不知该自卑还是该愤怒。
   以上条件为见微知著,这样的女人好控制。
   明明是女性读物,却男权的可耻。我虽不期待男女平等,可这样的女人比童养媳还苦,我真看不下去。男人打女人因为她嘴贱,男人外遇因为她罗嗦或无趣,孩子不乖因为她没管教。我觉得这种想法男人可以直接去死。
   整本书也许也有正确的观点,可很多想法真让我要自怜自艾。而且作者没有告诉你怎样让男人爱你,他只是不停宣扬如何迎合男人的需要。他最乐观的解释是男人都一样,是成人型的小孩。你的男人好不好靠你自己调教。哈,真无耻,难道男人都没爹妈的吗?我们若有这么好的耐心对男人,还不如花在工作学习上,那样我们就不需靠男人来好命。
   如果一定要靠结婚来好命,还是嫁个爱你的男人比较好。如何让男人爱你又要另外说起,总之漂亮一点绝对不会多余。作者说只有肤浅的男人才会只注重女人的外貌,而真正有品的男人是不在意的。我想男人是肤浅的大多数,有品的也绝对肤浅过。
   
Ps:唯一庆幸的是,这书是图书馆借来看的,摆在一旁的是《好男人倒贴也要追》貌似更雷呵。
54 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 23条

查看全部23条回复·打开App

会撒娇的女人最好命的更多书评

推荐会撒娇的女人最好命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端