他就是个孩子

当朴令。
2009-08-13 看过
这个长得似乎并不是很英俊的人,却让我在第一时间看到他时毅然把电视频道停留在我从不留意的体育频道。我渐渐开始关注RONNIE,那个在场上潇洒地、华丽地、迅速地击球的“火箭”,那个在场上有着诸多小脾气小动作、奇怪而可爱表情的“火箭”……RONNIE在15岁的时候就获得世界青年锦标赛冠军,之后又是一个又一个的冠军,当一切都看起来很顺利的时候,当所有人说他是一个斯诺克天才的时候,父母却被关进了监狱,妹妹也整天与毒品打交道,他学会了堕落,在大麻、酒精、摇滚乐中寻找慰藉……这不是他的错,他还只是个孩子,他当然没有承受那巨大压力的理由。而意料中的嘲讽和批评也纷纷而至……“我想,从某种角度来说,坏孩子这个标签帖在我身上有一定的道理,但我内心从来没有感到自己是个坏孩子——从来没有感到那是真实的我。 ”他真的不坏,他的堕落他的痛苦难道应该让他一个人去解释、去负责么。与此同时,他还是拿下了几个分量不重的冠军,他在场上依然发挥自如,左右开弓,所以很多人看到了他的“成功的球赛”和“糟糕的生活状态”,却没有看到他在球赛中自信面具下的痛楚,没有看到在生活中他的的确确有的无奈——那是一种临近崩溃的状态,却要年轻的他独自承担。难以想象他是如何走出这段人生的梦魇,或者说他是如何用遗忘的方式去摆脱它的纠缠的。
无论如何,我们爱他,爱他时不时的搞怪的奥式表情,在球桌上毫无掩饰地散发的小情绪,爱他的完美的挥洒自如的斯诺克技术……总之,现在的RONNIE有了幸福的家庭,世界第一的成功的斯诺克事业,如同凤凰涅盘一般,磨难已经去了,祝福这个好孩子。
飞越迷梦 飞越迷梦 7.8分

查看全部4条回复·打开App 添加回应