真的有点差劲

消逝的岁月
2009-08-13 看过
我先阐述我的观点:
    从本质上来说,该书是STM32系列单片机DataSheet的翻译版,作者的语文水平估计是有限的,所以有些地方翻译的语病百出。另外还有很多错误,以RCC_BDCR寄存器的描述为例,LSERDY——外部低速振荡器,应该是由硬件置位和清零,书上却说成是软件。这么明显的错误,作者不会连Hardware和Software都分不清吧?
    翻译不当,错误多多,这是本书的第一个缺点。
    从书的目录架构上来看,除了第一章和第四章、第五章,其余的章节均和官方数据手册的结构安排是一样的,作为一本指导书,应该是帮助读者尽快入门,而不是照搬数据手册,不仅失去了新意,也让读者寒心——花钱买了本网上可以Down的东东……
    至于编译环境的介绍,涉及了两种编译环境——Keil和IAR,谈到了两个开发板,都只是介绍,没有对比,也没有评论,这样怎么能为读者提供指导呢?读者又如何指导哪个开发板适合自己使用,哪种编译器更方便呢或者是各有什么优缺点呢?
    书的最后,写了一个例子——数据采集,我想说的是,这个例子无法体现STM32的优势,一般的单片机也可以做到。
    希望欲购买此书的读者三思,更希望作者三思!你们真的为了利益可以不顾读者的感受吗?
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端