亲历奇迹

悦然
2009-08-13 看过
在读这本书之前,我被检查出宫颈细胞癌前病变, 同时感染了可引发恶性宫颈癌的高危型HPV病毒。(对于病毒和细胞癌变,医生暂无有效疗法,病变细胞只能等到恶化后局部切除,对于病毒更是束手无策,只能寄希望于自身的免疫系统。)所以当我找到这本书时,希望能够得到指引。

这本书从两个方面严谨地证明了作者的观点:动物类食品与癌细胞的发展关系。作者不满足于仅仅通过动物试验证明的结论,而且运用了大量的统计数据揭露人类饮食习惯与癌细胞发展的关系。字里行间,流露出作者对社会现实的忧虑和希望,以及对人类健康深深的关切和使命感,让人不禁肃然起敬。

这个中国健康调查是周总理在临终前发起的项目,是中美两国医生的第一次学术合作。虽然这个调查在周总理去世之后才正式启动并完成,但是,还是深深地感叹周总理的深远洞察。只是叹息这个报告在中国没有被进一步的应用。众所周知,周总理死于癌症,在病床前,周总理所考虑的不仅是自己病情,还有癌症在中国的发展,和对中国人民健康的危害。那时,中国的主要疾病是由于卫生条件差和营养不良造成的各种“贫穷病”,而癌症等“富贵病”还不是中国死亡率最高的疾病之一。这就更让人佩服周总理的鞠躬尽瘁和深谋远虑.......

在震惊与质疑中,我开始按照书中的理论改变自己的饮食习惯。结果是令人兴奋的奇迹。在三个月后的复查中,虽然炎症和细菌还在,但是细胞学检查的结果是没有不能明确原因的鳞化细胞。简而言之,那些病变了的细胞已经消亡或逆转为正常细胞。连我的主治医生都感叹:“这个结果很好,才三个月而已.......”

最后,我想感谢作者和所有努力让这本书与读者见面的人。这是一本能够救命的书。
139 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 71条

查看全部71条回复·打开App

中国健康调查报告的更多书评

推荐中国健康调查报告的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端