遗失张悦然

hanahana
2009-08-13 看过
不知道怎么评论。
一直都很喜欢张悦然,买过她所有的书。最喜欢的是《樱桃之远》,《水仙》我也觉得很好。至于很多人都不喜欢的《誓鸟》,我倒很爱里面那种热带小岛潮湿暧昧的氛围。所以鲤一出来,我就很激动地去买了一本,看完之后却很不是滋味,有一种晕车但是吐不出来的感觉。第一本是“孤独”不是?我实在是不习惯这种故作忧愁的风格,几个作者都是年轻人,成长在社会主义幸福大花园里,哪有那么多阴郁黑暗的东西?
前两天还是忍不住去买了一本《最好的时光》来看,但是还是很失望,为什么写这么肤浅的东西?
看来自己真的是老了,年少的时候还是很爱这些为赋新词强说愁的东西的,拧巴、反叛、不拘一格。但是现在,小饭的女儿范特西都那么大了,周嘉宁也去当了公务员,斯人已去。就像我高中大学的时候都很喜欢周杰伦,但是现在看他拍的一系列傻×广告,觉得相当悲哀。
所以这是一个偶像缺失的年代。可能年纪越大,越喜欢那些表面平静如水内心惊涛拍岸的东西,概况起来就是闷骚,不能太露骨,不能太热情,平淡中见真情。所以我越来越喜欢昇哥。
不过不管怎样,我知道有些个人喜好还是不会变,比如,我永远都不会待见郭敬明。
13 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 30条

查看全部30条回复·打开App

鲤·最好的时光的更多书评

推荐鲤·最好的时光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端