那一眼的回望

肉包
2009-08-13 看过
日记总要当时就写好 感情激烈 小说却总是倒叙 理智清醒 或者只有经过无数次回放和思量 才能从当时记录下来的字里行间寻到破绽 然后推翻曾经坚不可摧的信仰 顺带嘲笑自己的天真幼稚 一厢情愿

那些可以安静倾听一整个冗长枯燥的故事 然后安慰或者惋惜或者愤愤不平的人 是不需要解释仍然坚定不移相信的人 而最可怕的 无非是那些没听过也不想听 却仍然能得出所谓结论的人 无论他们离曾经的自己有多么近

付出不求回报听起来那么无私 愧疚夜不能寐也不是什么痛彻心肺的折磨 困住自己心的 还是自己的心 想要给予和补偿的时候 在不去想别人是不是需要就不顾一切这样做的时候 想安慰和满足的 也不过是自己的放不下和执迷不悔

当局者迷 旁观者清 但若是身在其外 又如何体会其中的苦楚 或者由"别人"来决定值不值得 该不该放手 又该如何惩罚如何补偿 本身就是荒谬而且莫名其妙的事情 感同身受 是一个微妙的词汇 感觉本就不可能相同 那些满心以为的同样体会 不过是种肤浅的自以为是

没有什么是永垂不朽 总有些什么是无法言说的 什么永远什么不变什么一辈子的天荒地老 说穿了也不过是安慰和暗示 说的时候 或者是认真的 可是 即使蒲草韧如丝 磐石又是否无转移 那些以为永远不会变的美好回忆 也终究会输给了时间

记得是因为在乎 怕忘记的东西总也想不起来 而拼命想遗忘的东西又偏偏在脑海里盘桓不去 可是终有一天发现 自己在乎的 对于别人来说不过是微不足道的曾经 那么那些坚持顽固不放手的痴迷 是不是也就失去了意义

人总是主动变得卑微而被迫显得高傲 卑微是为了靠近 高傲是为了远离 有时候远离是为了向另一端靠近 到头来却发现不过十一场空 于是高傲的发誓再不变得卑微 可是多少次 深夜的时候 睡不着的时候 想着 当时的卑微是不是不到位 现在的骄傲是不是别人的无所谓

爱是你舍不得丢弃的痛苦 就好像恨是你没办法忘记的美好 人总是要跟自己过不去 心里面的东西 美好的在褪色 痛苦的却历久弥新 可总还是留着那么一片柔软的地方装着 盛着 哪怕下狠心再也不看 该刻下的 依然清晰 该忘记的 已然模糊

查看全部4条回复·打开App 添加回应

许我向你看的更多书评