算计来的喜欢,成不了爱情

kikiya
2009-08-12 看过
我喜欢段玉,我喜欢子筝。
其实我很喜欢腹黑的角色,喜欢狐狸男,可是只是喜欢,我想我真正爱的,仍然是那个温柔的,会为了你奉献一切,不会算计你,能给你安全感的那个,那才是真正的幸福的爱。
我可以喜欢王爷,喜欢当当哥,可是我想我不敢信任他们,至少不能像信任师叔那样信任他们。
爱一个人,首先不能害怕他们,首先要知根知底,知道他们是真的对你好,没有事情瞒着你。
在午门篇之前,王爷一直在算计,当当哥一直看不清。
小乔喜欢过王爷,也喜欢过当当哥,可是这两个人因为算计她才对她的那些好,当谎言和算计被揭穿时,小乔就没有办法相信自己喜欢的那个人,到底是谁,更不知道那些人是否真的喜欢自己。算计来的喜欢,成不了爱情。
可是若说要真正信任的人,只有师叔了吧,当当哥问过小乔,你为什么信任他却不信任我,其实子筝,你怎么会不知道呢,因为师叔对小乔才是真正的不求回报,没有目的的付出,那些对她的好,都不是算计。所以你才会后来突然对小乔那么的好。也许你是发现在你心里,你对小乔的喜欢,可是你最后还是选择了自己。
是的,不管是段王爷,还是陆神官,在算计的过程中,喜欢上了小乔,也许不是没有真的想过,最后再也不要算计她,可是在小乔消失前,彻底心碎前,他们都没有停止过算计,永远把自己的利益放在第一位。他们不够爱她,他们更爱自己,所以不能停止算计与伤害。
充满了欺骗的风花雪月,再美丽,也成不了完美的结局。
影大说过,这是一开始就想好的,能想到的最好的结局,我也认为这是最好的结局。
其实,我很早就觉得,最后师叔会复活,会带着小乔走,我也想过子筝不是真的对小乔好,可是居然是这么残忍的真相,我是真的没有想到过。
可是就是这样,越发的显现出了,师叔有多好。
是的,从他放弃自己的生命,只为了小乔幸福开始,我就再也没有办法接受比这更好的结局。
这是公平,最公平的最好的结局。
你做过什么,就得到什么,我喜欢这样的结局,因为现实中,经常得不到。

查看全部23条回复·打开App

午门囧事Ⅲ·午门篇的更多书评