安琪儿的花儿--《安琪儿》

浠墨
2009-08-12 看过
    “只要有一个好孩子死去,就会有一个上帝的安琪儿飞到世界上来。他把死去的孩子抱在怀里,展开他的白色的大翅膀,在孩子生前喜爱的地方飞翔。他摘下一大把花,把它们带到天上去,好叫它们开得比在人间更美丽。仁慈的上帝把这些花紧紧地搂在胸前,但是他只吻那颗他认为最可爱的花。这颗花于是就有了声音,能跟大家一起唱着幸福的颂歌。”
     这是Andersen给我们描述的另一个世界,带着他自己最美的想像。他时刻关注、同情着弱者,那些生病、贫困的孩子,那些萎靡困顿到被人遗忘的花儿,都是他眼中值得重视,心中产生爱怜,笔下生为歌谣的宝贝,在他的世界里,永远只为最纯洁最卑微最至善的事物讴歌!
    他说:“我们现在把这颗可怜的、萎谢了的花收进我们的花束来,因为它给与人的快乐,大大地超过了皇家花园里面那些最艳丽的花。”
    快乐,往往源于最简单最朴素的事物,它远远高于任何刻意的华贵。
0 有用
0 没用
安琪儿 安琪儿 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐安琪儿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端