童年的温馨,与时日的飞逝。孰喜?孰悲!

柏舟
2009-08-12 看过
关于圣诞故事

关于圣诞,在我小的时候,大家是不过的。最早的映像是growing pains里面的圣诞特辑,往往是温馨的喜剧,比如说,ben捡到垃圾桶里的女孩,或是mike送给流浪汉汽车,等等。

看了那些剧集我往往感到温暖,但是却不会真正的感动,因为故事编的是在是太戏剧化了。即使小屁孩的我也看得出来不真实。

第一次真正的感动要算是初中读牛津著名的书虫系列里的一本小册子,chars dickens的《圣诞故事》,套着铁链的幽灵,贫穷但心地善良的书记员,固执的店主,和他逐渐对善,对人生的领悟。可以说在所有cd的作品里,让我觉得不落俗套的只有《圣诞故事》和《双城记》,余下的都带有同样的大卫科波菲尔的影子,其中也只有《圣诞故事》由于是短篇小说的关系,在记叙上,减少了早期英国小说以人物带故事,导致人物庞杂,故事不清的弊病。

今天,我为了新华书城的优惠卡,不得不买了100元以上的中文书,其中就有这本双语的《圣诞忆旧集》,可能是我自己也正好失去了家中的长辈,或者我也有同样简朴,善良,爱我的家中长辈,同样年迈,但是坚强吧,我深深地被他吸引。脉脉温情,在纸页翻飞是溢出。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

圣诞忆旧集的更多书评

推荐圣诞忆旧集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端