突破英文基础词汇——刘毅的神书!

[已注销]
2009-08-12 看过
突破英文基础词汇——刘毅的神书!

买了几天了,昨天从两头浏览了一下,感觉是神书!怎么神呢?就是心里想着有些单词会有吗?结果就突然冒出来了,很神!比如听到了星河舰队3的片尾曲,有个词反复出现,sacrifice,看到了!跟从美国回来的妹妹聊中国结怎么说,她跟我说可能叫Chinese Knot,我上网查了还真是这么说,当时她也是临时想的,结果在书里就看到了knot,神!当然这些可能是巧合。总之这书里的动词、形容词真的是绝对该记住的,太基础太实用了!而名词,就见仁见智了,毕竟没有常用名词的说法,大家遇到的事情并不相同,生活的环境也大不一样,在基础词汇书里居然有蟾蜍的英文单词,这个词绝对算不上常用啊!不知道如何编纂进来的,本书是台湾那边的初稿,可能也是有一定的应试成分吧?这也是我最初担心的,但总体来讲算不上应试词汇书,这书里的单词基础但不简单,如果只是英语初级水平,还是会有很多生词的,值得一看!一背!

最后说一下,背单词,单词要背,但是背了记住了不用,背了也没意义,如果为了考试还是有一点点意义的,但如果不考试了,就应该记用得上的单词,剩下的不行咱查字典,英语单词总数已经突破60万了,除了语言学家,没人用得上全部。

英语绝对是一门简单的学科,如果你努力学就会有成果,我最早的启蒙老师就这么说过,我仔细想想,自己之所以英语不好,最重要的原因是自己根本没尽全力学,经常晒网,我打算试试看尽全力是什么效果!大家,一起加油吧!
0 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

突破英文基础词汇的更多书评

推荐突破英文基础词汇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端