NND

1-2-3
2009-08-12 看过
在当当订的书,货到付款。书到的时候我去了客户那里,同事帮我付的款,也没仔细检查书的质量。结果后来发现有10多页印重影了,根本没法看。去当当网站上申请换货,居然告诉我不支持上门换货,让我自己把书邮给当当,我肯定会嫌麻烦啦。真是不爽。以后再不去当当买书了。
虽然这本书里的道理与《当下的力量》差不多,但是有更多详细的解释和实例。以前看《当下的力量》没有理解或者没有注意到的东西通过这本书可以了解更多。

放下,成佛

放下身份认同,放下自己扮演的角色。要是真能这样,我就成佛了。就是很难放下呀。不过我还是取得了一些进步,至少回到家里我可以忘记工作上的烦心事。

未来是虚幻的

不管我们有多强,多么努力,或者多么不愿意承认,都无法改变这个不争的事实——我们无法控制未来。未来将会发生什么事,以及最后的结果,都在我们的控制能力之外。但是我们仍然傻傻地在心中祈盼着一个我们认为“好”的结果,并且认为如果得不到这个结果,自己将会受到毁灭性的打击,绝对无法接受。恐惧和脆弱由此而生。事实上,未来只有一件事是确定的,那就是——死去。

接纳

醒作为的三种形式:接纳,享受和热诚。如果心里对正在做的事感到厌恶或者憎恨,那么就应该停止。做厌恶的事,即使每天只做8小时甚至更少,也是不择不扣的煎熬,每时每刻都在盼着早点下班逃回家去。要想干好一件事,必然需要全身心的投入。如果以厌恶的事为事业,每多投入一分都会感到加倍的痛苦,但是为了比别人强又会强迫自己多投入一些,这样下去必然会精神崩溃。

摘录一些精彩片段

你也许会这么问自己:让我烦恼和困扰的事情是什么?如果小事情就有力量使你困扰的话,那么你对你自己的看法也正是:很渺小。那就是你无意识的信念。什么是小事呢?每件事情最终都是小事,因为它们都是瞬间即逝的。

觉醒作为的三种形式:接纳,享受和热诚。
1 有用
0 没用
新世界 新世界 8.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

新世界的更多书评

推荐新世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端