印刷质量

#瞬间收藏家#
2009-08-12 看过
很久之前买的一本书,最近因为看了作者的传记电影《Miss Potter》又想起这本书。彼得兔就不用说了,经典,虽然是百年前的作品但历久弥新。
以上基本是废话,让我真正想写这篇评论的其实是这本书的印刷质量。那部电影里有一段情节是作者Beatrix Potter的书第一次出版的经过。看着电影里的彼得兔的画册瞬间我就呆掉了——多么鲜活生动的色彩!看看我手里这本……不说了,伤心了。下次去书店的时候去比较一下不同的版本,看看到底是哪出了问题……

小广告,电影Miss Potter,画笔下的小动物是会动的~
http://www.douban.com/subject/1900121/

另:转一篇文,终于明白为什么印刷质量会这个样了……
http://www.hongniba.com.cn/bookclub/bookinfo.jsp?bookid=10004485

    2003年国内两家出版社曾先后出版了《比得兔》的中文版。由于波特已经去世了60年,超过了国际通行的版权保护期。两家出版社都直接使用了她的文字和图画,而没有从国外出版社引进。不久前,英国的费德里克·沃恩有限公司以侵犯“彼得兔”商标权为由投诉到中国,一场争讼仍在进行中。不过,国内出版者自行处理的图画在品质上也存在明显的缺陷,有的图画清晰度很差,有的图画重新进行了色彩处理,严重偏离了原著。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

彼得兔的故事的更多书评

推荐彼得兔的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端