真爱的归宿究竟在哪?

CICI
2009-08-12 看过
   看完书,久久不能自拔。上网看了别人对此书的看法,让我讶异的是基本上大家都同情静琬,认为六少辜负了JW,但我其实更倾心于六少。
  因为爱,JW为救未婚夫许建彰而来求见六少,明知希望渺茫但仍存有一丝期盼,六少很为难,但仍办到了。因为他爱她。许建彰不及JW,看到JW的他甚是疑惑JW和六少的关系,一个男儿,历经这般生死,本应看开,更应好好珍惜与JW的爱情。不是每个人都会那么的幸运可以遇到一个肯为自己付出如此真心的另一半,一般的女子估计只会在家中哭哭啼啼,如果未婚夫因此死了,伤心个一段时间,过个几年也会嫁与别人,可JW爱许多于许爱她,她勇敢,机智,敢于争取,所以她成功地就出了许。可许出来后听到风言风语,虽然JW有过解释,但他仍质疑。为了不激怒六少,为了自己,为了家里人,他退却了。他的放弃一点不值得同情,面对强大的情敌他连反抗地勇气都没有,而且这时的六少也没逼着许退出。许的懦弱,让我瞧不起,许建彰你配不上JW。
 JW回到家中,虽然她知道自己已然爱上了六少,但她明白他们是不同世界的人,她怕有一天,六少也会负了她,而且六少是总司令,他要上战场,JW自幼过得舒坦,也习惯了平静的日子,若是跟了他,往后的日子可不再是那么的平和。考虑种种后她决心做逃兵,所以面对已经不爱的许JW还是义无反顾扑向他,为的就是忘了六少。忘了这份曾经。
  可六少没忘,就如JW为了救许时的义无反顾,六少冒险来见JW,坦白自己的心迹,这份心不是人人都可以做到,何况他是六少,他有他的使命,他的骄傲,可他来了,为的只是见她一面,奢望得到她的爱。不过JW还是不敢迈出这一步。直到婚礼前得知承军的战事,担心六少的JW终于明了自己内心的渴求。这一生只要你。看到这里,我很开心,为JW鼓掌,我期待着两人的后续。
   可是后来因为江山,六少无奈登报声明,还娶了程谨之。很多人因此恨六少,认为作为男人的他为了江山放弃美人,再是那启声明中“侍妾,权宜”字眼深深刺痛的不只是JW的心,更是广大读者的心。他们因此谴责六少。真是六少负了JW,我不觉得。
JW在我眼中是个独立,倔强的女子,她的确爱着六少,所以她不容别的女人与她共享,是的,换了我也一定不肯,爱情岂可与人共享,那就不是爱了。因为爱,所以忍受不了你的一点点的欺骗,你口口声声说爱我,那为何在声明中要用那些字眼来伤害我,为什么我拼死来找你,放弃了父母,但你给我的还是伤害,你还是娶了别的女人,为什么?我不要江山,我只要你,和你一起泛舟江上,平平淡淡度过这一辈子,为什么你还是执意要江山?JW, 真正的爱情是知己之爱,你不懂六少的用心,他为了你已放弃了许多,但你永远也不会知道。你在怀孕后对自己的不爱惜让人心寒,为什么你不听从安排,乖乖去扶桑,六少许诺了,过个三五年他会离婚来娶你,他定不负你。为什么你不信?我想你不及六少爱你,六少当你是真心人,他相信你,所以他选择暂时先委屈你,因为他觉得你是真心懂他的女人,你会明白。但你没有,你怕六少会不守信,所以怀疑之心渐生。因为爱情来得太快,所以你害怕失去。是吧,女人都是这般。她用伤害自己的孩子和自己来伤害六少,你心中很苦,可他也是一样,这苦不亚于你,甚至多于你。你知道了,娶一个自己不爱的女子有多苦,娶一个只是为了江山的而不得不娶女子有多苦,他有很大的压力和报复在啊。不像你,只身一人,想来则来想去就去,没有一丝考虑。他不行,他是总司令,他有他的家族,他有部下,如果他放弃这一切,整个承军便会毁掉,他手下的所有人可能会死,他要考虑很多很多。
  不是不爱,而是有太多无奈。你可以拍拍屁股走人,有没有想过六少会因此发火,可能会殃及身边曾帮过自己的人,你好自私,因为害怕自己受伤害,所以一走了之,好不负责。你对六少是真爱吗?为什么你总是在做逃兵?8年后的相遇,你和信之有了兜兜,你渐渐不爱六少了吧,否则又怎么会选择在六少面前自杀,那么地决绝,不给人留余地,你为什么不反省,若不是你,这一切本可以都避免,8年了,六少还是固守承诺,他痛恨自己当年为什么不足够强大到要不必靠联姻就可取得江山,这样,你就不会消失。你不走,六少不会性情大变,信之也不会死。这一切都是你造成的。你死了,还故意在死前伤害六少,让他痛苦。六少的爱是爱到骨子了的,那JW你呢?若你是六少,你会怎么做?
   你赢了,死人才会让人永远记着,永世不忘,他这辈子都忘不了你呀。JW,你赢了。
   也许会有人说,JW不是这样子的,是我过于偏心六少了。也许吧,若我是JW,我会如何,在那样的环境中,我的选择是如何?我很迷茫,因为还没经历过这样的爱情,但我知道我是断然不会像JW那么狠心,若是我真心爱上一个人,我愿意赌一把,用我的一生作为赌注。如果我是JW,我会对六少说:我只问一句,你是真心爱我吗?如果是,我等你。若不是,我们还是做回朋友吧。
   经常看过一些报道,男女朋友由于一方不爱了,要分手,另一个接受不了就自杀了,对方就很自责,后悔当初说出分手之事。很多人会唏嘘,可我不,我认为真爱是不让对方受到伤害,若你想借伤害自己来达到让对方后悔,伤心一生的目的,说明你爱的不深,你爱的不过是你自己。你是接受不了现实,接受不了别人对你的伤害。我不喜欢这样的人。所以我也不喜欢后来的JW。

(啰啰嗦嗦发泄了一大段,可能有人不同意我的看法,很正常。每个人都是独立的个体,有自己的思维。)

碧甃沉 碧甃沉 8.1分

碧甃沉的更多书评