就算留着看画也好啊

墨一
2009-08-12 看过
去西安之前,我的目的就只有一个,去陕西历史博物馆看“镶金兽首玛瑙杯”。为了看一个陈列品而组织一次旅游,我不知道是不是有些疯狂。
但我去了之后才发现,去之前我还不是真的疯狂,去之后我才是疯狂。我咬牙跺脚的想,为什么陕西历史博物馆不在北京呢?后来又觉得傻,陕西历史博物馆怎么会在北京,要是在就叫“北京历史博物馆”了。
尽管有人说陕西历史博物馆的商业意味越来越重了,但我还是一进馆就被深深的镇住了!
文化。在此之前只是两个字,在这里就是一件件活生生的文物。每一件都在诉说,漫不经心而又聛睨一切的诉说。
说的是泱泱大国,说的是辉煌盛世。说的是仁义智勇,说的是尽忠守礼,说的是上下五千年的文化。
因为个人兴趣问题,我最感兴趣的是玉器,除了我不远万里为求一见的“镶金兽首玛瑙杯”,还有很多精美的玉器。我拍了几百张照片,但技术有限,所以经买了这本“神韵与辉煌玉器杂卷”准备细细品读。
0 有用
0 没用
神韵与辉煌 神韵与辉煌 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

推荐神韵与辉煌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端