广告的没落,公关的崛起

暖暖书音
2009-08-12 看过

    一本适用于任何行业,适用于任何领域的营销书籍。只要你的工作需要和市场打交道,那么本书就可以给你带来很多启发。广告在书中成为了没落的一种营销模式,不再是市场万能的“救世主”。从消费者每天接触的大量广告讯息谈及其在公众面前的公信度。这是一条倒退的路,大家在琳琅满目的广告面前有了自己的认知和信任,不再是广告传递什么就相信什么了。所以,很多数字和研究报表显示,百强企业(如可口可乐、通用汽车等)的广告费用是十年前的数倍,甚至数十倍,其销量却没有顺增。而是在更多涌现的新产品中逐渐失去主导和垄断的位置。不会被取代,却瓜分着消费份额。

    公关是二十一世纪的新营销手段,它与直接呈现的广告不同。公关行为是一系列的体验式营销,旨在建立新产品在消费者心目中的信誉度和好感。慢慢实现最终销售的目的。这是需要很多公关活动去培养和支持的。本书从广告的没落,公关的崛起来谈及这种新营销及推广的模式,潜移默化的剖析产品是如何被建立在公众面前的。可谓获益良多。

    即使你不是一个从事广告或推广的营销、策划人员,你也可以在本书中了解到很完整全面的产品市场诱导过程。对于指导消费无疑是知己知彼。

    我一直赞同女孩子应该多多普及经济学和营销学。不单可以归拢逻辑能力,还能在事物的判断面前多一些权衡和比较。开卷有益,市场营销和经济学书籍,现在市面上很多,也更趣味化了。如《水煮三国》、《谁动了我的奶酪》、《牛奶可乐经济学》还有小说题材的《输赢》、《圈子圈套》、《杜拉拉求职记》……不单知识丰富,也颇具趣味。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

广告的没落 公关的崛起的更多书评

推荐广告的没落 公关的崛起的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端