真诚

Lylian
2009-08-12 看过
  “早期的心理医生都是掠食者”、“病人的秘密受到保护,但医生却毫无保障”。以这些为基础,医生要面对自己的生活与心灵,因此医生与病人之间的“关系”就是愈发复杂的话题。书里的建议大概就是,要理智,要真诚。主要是要真诚。
  内容是个脉络简单的故事。善良热忱的人得到了回报,冷漠自负的人遭遇了教训。结尾正是高潮:真相被揭开(藏着苦心或真相不说的人物是最能吸引读者的……),谎言走到终结。心理分析大获全胜。
  故事的结构简单到能被这样讲出来,不是不好,而是特别好,因为作者也很真诚。作者不闪躲,明确地让读者知道他在讲什么,他所抱持的是什么观念。这种真诚在某些批评面前可能是脆弱的,就好比真诚讲话的人总是带有天然的稚拙与慌张。然而当真诚的可贵、真诚的无数优势被意识到之后,又有谁会拒绝这种赤子之心的光亮呢?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

诊疗椅上的谎言的更多书评

推荐诊疗椅上的谎言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端