看到事物的每个方面

sdp
2009-08-05 看过
       看了这本的书的介绍,第一个冒出来的想法就是:通过六顶思考帽的水平思考方法其实可以让我们对事件的考虑更为全面,更加清晰又条理。
    我们每个人都有自己习惯的思维逻辑,有人客观(白色思考帽),有人乐观(黄色思考帽)有人悲观(黑色思考帽),而我们往往容易陷在自己的思维模式里挣扎不出来,这些原因也导致了我们看事物的偏颇,没有足够的信息,没有考虑到事物的各个方面,作出的决策的可行性和长远性都不能保证;这也是我们容易和别人陷入争吵的原因。
    如果我们平时生活中有意地训练自己在看待一件事情上面,用六顶思考帽来思考,必定慢慢会养成我们思维的全面性和条理性,我们对事情判断慢慢就会比较正确和全面,对别人的观点也能以更客观的态度去对待。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

六顶思考帽的更多书评

推荐六顶思考帽的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端