我来,是为了给大家带来幸福

修罗纪
2009-08-04 看过
这本书,让我对某网送货延迟4天有极大的愤怒,我怀揣着恶毒的心,恨不得逢人就说,阿那什么网,垃圾至死,千万别去,自讨没趣~~总之就想借着微薄的影响力,逞一时口舌之快,以平心头之恨~!

可是阿可是,我在冷气充足的茶餐厅,喝完一杯冻奶茶,看完我亲爱的麦兜,心里觉得微微感伤,与麦兜有关的一切总是让我很感伤,我怀着一颗感伤的心,宽恕了对方。。。
因为麦兜让火鸡告诉我:我来,是要给大家带来幸福。
因为麦兜让我的心,像一个喷泉,哗地触动开关,那些关于爱的记忆,那些小人物的快乐,那些我们曾一点一点、努力经营,赚取到的幸福时光,铺满月光下的水面。

粉色的封面,缀满心(当然,麦兜说,心型就是一个屁股的倒转),麦兜无辜地看着我,一幅受惊后的痴呆表情。
我爱他与阿MAY的幼稚小调情;也爱他爱关怀的、那些不属于他的小责任;也爱他哭着喊着,非要帮助火鸡圣诞夜出逃,漏洞百出的大计~~
我就是爱这只傻猪啊,痴呆有时,调皮有时,微笑有时,哭泣有时。。。
爱与恩慈,却一直。。。

而亲爱的麦太,悭得一分得一分的麦太,总是说你要比我多吃的麦太,把荷兰焗炉当传家宝的麦太...
你有你的啰嗦和唠叨,也有你的自私和小气,可是你总是在我需要的时候,给我以沉默,给我以无私,给我以慈爱,给我以慰藉。
你慢慢变成皱褶的脸,下榻的鼻,变弓的身子,我成为大大码的我,你成为细细码的你。。。
即便是这样,你还是觉得我是个小孩,依然是那个需要你照顾的冲动的傻兮兮的一不看好就会惹事或被欺负的小孩。。。
因为你爱我,比世上任何事情多一些,所以我每每想到有你在,便会觉得充满力量。
所以,
有你便暖。

谢谢你给我的那些幸福。
这是爱 这是爱 8.8分

这是爱的更多书评