多做破事儿有益身心

energydrink
2009-08-01 看过
排了四小时队。期间掏出《破事儿》,从头到尾看完。后来有幸参加彭浩翔<破事儿>电影放映及新书签售,电影是第一次看,“大头阿慧”里的阿娇真漂亮,被人问起最喜欢书中哪个故事时我总说是大头阿慧。这是收到电影的刺激。其实回头想想,那天最喜欢的故事是“悲哀的安全套”,因为场景有一半在台北。
主角去台北念书前女友给了个金色安全套,说到了当地如果忍不住了就用这个跟别女孩做,但是希望还是能留待将来两人一起时再使用。包装再精良的安全套也不是上锁的贞操带,终究还是成了应急设备,利比多战胜了意志,在台北的西门町被打开使用。其实女友预见了他的软弱,他也预见了而没敢一口承诺。回香港后跟女友分手,是怨自己还是怨女友?人对于看穿自己软弱的人总是敬而远之。
书跟电影各有好看的,据称六段电影被河蟹了一段,无论如何,最后一段冯小刚演的那个将服务业精神应用在买凶行业的业务员以及余文乐演的实习杀手还是我最喜欢的。这没在书中,所以建议书与电影两者搭配服用效果更加。
彭浩翔见面会那天他自我陈述很多故事跟自己的经历有关。相当羡慕这胖子有那么多有意思的经历,或是说,经历那么多的破事儿也是一种幸福。
见面会后很喜欢这个作者,自然、不端着架势、爱胡说八道。编辑告知当日彭导很多是瞎说。大概当天那么多自称从小看他电影长大的小孩让他语无伦次。看来要知道作者真正在想些什么,除了这《破事儿》,还得再看他更多的故事。
25 有用
3 没用
破事儿 破事儿 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 28条

查看全部28条回复·打开App

破事儿的更多书评

推荐破事儿的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端