生命的伟大与生活的淡然

猫布丁
2009-07-31 15:13:52 看过
       教师的工作有一个最大的好处,就是利用寒暑二假,整理过去一段时间积累下来的种种经验,同时也消化一些过程中的不愉快。再接着,拿着那颗诚然开阔的心继续上路!
    原本安排好的旅游计划因为各种琐碎的原因被迫搁浅了。心有不甘,想想去不成旅游,也不能浪费这剩下的好时光。于是就买回来几本书。
    遇到《夏日走过山间》纯属偶然。因为此前,我并没有过多的计划。然而在必就书店不起眼的角落,我目光浅浅掠过,吸引我回头的便是它!心中不禁轻叹,多惬意的书名!抽出翻开,里面原来是一个生趣盎然的异国夏日!既没有大千世界的纷扰,也没有现代生活的浮躁。那份淡然就如其引语“肉体仿佛已成为大自然的一部分,既非衰老、亦非年轻,既无病恙。亦无健康,只因一切都已成为不朽的永恒。”
    家中客厅的沙发是阅读的好地方。而且常常会为书中的情景制造现实交会的意外惊喜!因为阵阵吹过的风不曾改变,树叶的声响也十分相似,鸟鸣不绝于耳,连夏日的炽热也在积极模仿……书中描绘的景象复活与眼前,十分惊喜!虽然我们没有牧羊,不远处也没有溪流和山峦,可是我能真真切切感受到生命的伟大和生活的淡然。
    遇到这书,一定是这个暑假的一个收获!
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

夏日走过山间的更多书评

推荐夏日走过山间的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端