如果254页放在第一页,也许就没人看这本书了

王泫澄
2009-07-27 看过
这是同名书籍的白金版,普通版有很多的人评论了,也不好意思再去添加点什么。所以跑来评论这个白金版。从“白金版”的意义上来说,这是一部商业上成功的图书,为作者和出版社赚了很多的钱。

不过这本书的真正价值,并不在作者提炼的巴菲特与索罗斯的共同投资习惯,而是在于本书的254页。

254页的核心价值在于,每个决定投身投资标的交易的参与者都应该建议一套自己的投资价值观、方法论和实践规划。

其中价值观也就是投资哲学和理念,这是左右投资方法论方向和工具的关键;

其次,在方法论中,最重要的一系列参与市场、进入市场、完成交易、退出市场、评估市场、修正方法……。这样的一套程序化、有良好退出机制的资产管理制度

而在具体的实践规划中,可能出现的一些问题和一些巴菲特、索罗斯的小故事,可以在除了254页之外的其他地方找到。

当然,这样的一本书,比较适合的在一次短途的飞机旅行商完成阅读,或者在睡觉前当一个有意思的故事。
4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

巴菲特与索罗斯的投资习惯的更多书评

推荐巴菲特与索罗斯的投资习惯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端