光看书是不能认识花的,还是得看花才能认识 :)

小骆驼商队
2009-07-23 看过
外观:
1,当当买的,品相不太好,看起来不太新
2,小而厚,携带还算方便
3,装订方式让人觉得很容易脱页,虽然至今尚未脱页

内容:
1,主要是野花,不包括园林花卉、人工栽培的?反正小区里及附近公园的花,一多半都没找到,按说这些也都是很常见的花。也可能是我水平太差,书上写了我没认出来……后咨询了业余植物学家,得知这些野花最好到京郊2000米以上的高山上去看……

2,信息简明实用,对于容易混淆的植物,很体贴地给出了野外识别要点,大概只要见过原物几次,完全不成问题——不过,上承第一条,对于我这种常识无下限的人来说,还是很难识别的……

3,标了英文和拉丁文,要是也标上汉语拼音就好了——许多植物名称不是常见字,还是挺容易读错的。

总体来说,还是我水平太低,不是书不好 现在没事就拿起来翻翻,希望以后出去,认识的花能多点 ^_^

首发于我的博客:
http://myfairland.net/common-flowers-and-trees/
3 有用
0 没用
常见野花 常见野花 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

常见野花的更多书评

推荐常见野花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端