那段历史,我心向往!

小李不会忍术
2009-07-16 看过
玄武门之变:明明是一场残忍的兄弟残杀,但似乎我们每每说起,总是可以坦然而平静,似乎忘记了这其中的血腥与屠杀。也许,仅仅是因为这场武装夺权,开启了一段平和伟业。
 
从不去讨论玄武门下究竟谁是谁非。历史,有其最干脆的判定法则——胜者为王!
 
“最是无情帝王家”;皇权,从来就是沐浴在鲜血下的城堡!在这场你死我活的强强对话中,更智慧、更强大的一方才能取得胜利。历史,选择了李世民,也选择为后世,留下了一段君明臣贤、魅力无穷的贞观传奇!
 
贞观之治:历史上一段趋近于完美的政治象征,就像书中所写:那是中华历史上的一座丰碑,中华民族心中的一块圣地、一方净土。
 
“绝域降附天下平,八表无事悦圣情。”
 
 
贞观一朝的辉煌,“天可汗”的无上荣耀,“绝域降附”的伟业都是其次,我们感慨万千、难以忘怀、心向往之的,是一段纳谏的佳话,是一部《贞观政要》!
 
一张“昭陵远眺”的照片:青山、白云、蓝天,孕育出了宁静祥和,那种感觉,像极了那段历史时光。
 
贞观伟业、名臣丰碑、君臣佳话,融合成一首贞观长歌,为我们唱出了“和”的榜样。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

孟宪实讲唐史的更多书评

推荐孟宪实讲唐史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端