寸步不让,除非交换!

:)
2009-07-16 看过
1.寸步不让,除非交换!
2.谈判的目的不是“取胜”,而是“成功”。
3.谈判者“最”不该做的事:接受对方的第一次出价。
4.不要光是抱怨,要通过谈判去弥补他。(我不是说旁人的过失可以一笔勾销,而是说这是你自身利益的需要!)
5.合情合理的解决办法最能为一时未能搞好服务的老板所接受;而要是不近情理横加指责,那他就不但不会再为你服务,而且连表示歉意也不会了。
6.错误:未接到对方的建议以前便修改自己的建议。
7.在所有的谈判里都包含有四方面的情报。其中两种是你所知道的即你的开价和低价。你务必找到第三种--对方的开价。
8.如果遇到对方对你认为不值钱的东西出价很“高”,或是对你认为之前的东西却出价很“低”,你务必切忌:那可能不是“好果子”--谨防上当!
9.你在决定谈判立场之前,一定要掌握充分的信息来衡量这宗买卖的合法价格及背后的意义。
10.对谈判者最有利的问题:万一。
11.单方面做出的“善意的让步”,不但不能“软化”对方的立场,相反只能使之更加僵硬。
12.哈巴德妈妈的办法:(1)你诚心想买它的商品。(2)你手上的钱够不上他的要价。
13.为了不使买卖谈崩而不得不降低要价时,降多少的决定权还是握在你手上的,此时应切记降幅宜小,频率宜稀。
14.谈判中最不该做的事是:一开始就由你来表示要价可以谈判。对方想侃价,他自然会侃,用不着你抢这个先。让对方带头讨价还价,对你只有好处。他在如何还价上也有好多难题需要克服。
15.对谈判最有用的两字禅:"如果"。如果你马上下订单,我可以同意你的出价。
16.第一,我为给你造成了不便向你道歉;第二,我讲认真听取你的意见;第三,我一定会妥善加以处理。
17.能影响卖方信心的道具常常是:1.竞争者的产品目录,甚至还煞有介事地翻到某一页。2.桌上摆有一摞印有竞争者公司头衔的文件(当然不会让你看到内容)。在他跑出那个老掉牙(然而确具威慑力)的“杀手锏”时,还会用手在上面轻轻地拍上一排。这句“杀手锏”的意思是:“你的开价最好比他们低点。”
18.如果没有首长,就虚设一个。
19.这个包装是这个价,那个包装是那个价。
20.以降价换取成交是条走向灭亡之路。
81 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

谈判是什么的更多书评

推荐谈判是什么的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端