原来这个世间的完美情人是一个吸血鬼

扣刀刀
2009-07-16 看过
一口气读完厚厚的四本,现在一心一意等着电影一一面世
具体的情节是怎样已经无关紧要,twilight创造出一个完美的供全世界女人yy的情人来,这就已经足够了。

当网上批评暮光是一部西方的琼瑶小说时,我们这个年代长大的女青年也只能宽容的一笑,从来我是没有看过任何琼瑶小说,她在我们这个年代不流行,可是现在承认了,每一个女人成长历程中,不可能没有一个理想主义爱情的范本。
这个范本来的晚一些,但是聊胜于无。而且它更现实更细腻。
再说,琼瑶大妈并不可耻,连莎士比亚都写出《仲夏夜之梦》,单纯的近乎荒诞的爱情小说永远都有它存在价值。

破晓一开场,ed送bella一部奔驰s级的圣战士。之后又送了一部法拉利。看来,连我这样对车有莫名好感的非主流女青年,它都能收买。
男人装说:汽车是男人生殖器的延伸。哈。ed这样的不食人间烟火的吸血鬼都不能免俗。

除此,他还给bella准备了一所如童话般的小房子。真是有车有房的王老五。蜜月是在私人小岛上度过。而梅尔对他俩蜜月的描写也十分纯洁十分柏拉图。让我几乎不可能相信就这样居然能产生“爱的结晶”。

我也和一个朋友讨论过,像ed这样的完美的适合恋爱的青年在现实中是不可能存在的,他关心你,你是初恋是唯一,他像任何一个中世纪的纯情男子那样害羞深沉的献出不可置疑的真心,他保护你,因为不能知道你的想法而抓狂,他任何事情都做得好让你安心,他控制自己的欲望,居然还做得那么好,他在你入眠的时候静静拥着你,彻夜不会离开,他像任何一个漫画里的××侠那样保护你和你的家人。最难得是,他纵容你对其他男人不可名状的依赖和不言而喻的混乱的爱。

最最难得是,他可以不在意时光流逝,你渐渐变老,而当你离去,他也不会苟活于世。因为,他爱的是你的灵魂。这对任何女人都是至上的荣耀吧。



也许正是因为这完美,我们才会一一代入自己掉入爱情的圈套还因为他离开而落泪。他说,当我从来没有存在过,他抽走了自己存在的任何痕迹,他一直存在于她的脑海所以他残酷。

当认真的爱过一个人,他是不可遗忘的。然后我也终于意识到,只有在小说里,你才会下意识知道,即使他离开但是还会回来,继续缠绵的深刻的爱。只有在现实中,我们才不会知道,到底哪一次,离开,他是真的不再回来。
18 有用
2 没用
破晓 破晓 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 23条

查看全部23条回复·打开App

破晓的更多书评

推荐破晓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端