很喜欢,收藏

哭泣的孩子
2009-07-14 看过
书很好看,故事精彩,语言漂亮,确是能够代表保罗的最高水平。很喜欢很喜欢里面的一些句子,忍不住摘录下来,收在博客里,也在这儿分享一下吧:
 
P51
“我宁愿接受自己的孤独,如果我现在逃避了孤独,那么将来我再也不可能遇上相依相守的人。我发现当我们越与孤独针锋相对之时,孤独的感觉就会越发强烈,但是当我们忽视它的时候,它便虚弱得可以忽略不计。”
  
P54
 “陶醉是一种从自我中跳脱的能力,跳舞却是一种让人上升的方式。让人发现新的维度,并且不失去与身体的联系。通过舞蹈,精神世界和现实世界和谐地共处。芭蕾舞者总是踮起脚尖,因为她们在接触到地面的同时,也抵达了天空。”
 
P27
“听人说只有拥有文凭,才能够在生活中得到提升。这样,这个世界便不会有好的花匠、收藏家、面包师、石匠和作家。”
 
P62
一天有二十四小时,以及无数的瞬间。我们应该觉察到每一分钟的消逝,我们应该把每一分钟利用到我们正在做的事情上,或者利用它去思索生活。如果我们放慢速度,那么时间就会拉长。当然,洗盘子的时间也会拉长,户头金额的增长时间也会拉长,还有信用的积累以及本票的计算等等,但是为什么我们不用这些时间来想想快乐的事情,让我们的生命得以拉长呢?”
 
P72
“只有具有优雅的姿态,书写才会变得完美。生活也是如此:在摆脱掉一切冗余之后,人们才会发现简朴与投入:姿势越简单朴素,实际上越美丽优雅,尽管最开始的时候非常难受。”
  
P99
“在我死后,请将我站立着掩埋,因为我跪着活完了一生。”
 
P107
“不是我们拥有土地,而是土地拥有我们。”
 
P117
“我不再寻找幸福,而人们却一直告诉我这是人生唯一的目的。为什么我不能冒险踏上那条其他人不敢走的路呢?”
 
P118
 “总之,什么是幸福呢?人们说,是爱。但是爱从未带来过幸福。恰恰相反,它是痛苦,是战场。无数个不眠之夜,我们问自己这样做是不是正确。真正的爱来自陶醉与煎熬。”
 
P137
“不要尝试在任何事情上说服别人。如果你不知道,那么可以去问别人或者自己去研究明白。不过,你这样做的时候,应该像一条河一样,安静地流淌,投入一种更强大的力量的怀抱。要去相信,你要相信自己无所不能。”
 
P138
“洗碗的时候,请祷告吧。毕竟你还有碗可以去洗,所以应该表示感谢。”
 
P238
“爱不是习惯,不是承诺,也不是负债。不是爱情歌曲教会我们的东西——爱就是爱。这是雅典娜,或莎琳,或哈吉娅·索菲娅的遗嘱:爱就是爱。爱没有定义。去爱而不要问太多。只是去爱。”
45 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

波多贝罗的女巫的更多书评

推荐波多贝罗的女巫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端