每个女人心中都有一个周小山

云端的日子
2009-07-11 看过
    作者在书里面写道:“每个女人心中都有一个周小山”,裘佳宁,于我们传统的眼光来看,是一个成功的女人,事业,美貌,名誉,地位,爱情,统统拥有,她的人生本来应该朝着无限光明的前景,就这么一直走下去,有一个爱她的老公,一个可爱的孩子,一个在他人眼中幸福美满的家庭,如果,周小山不出现的话。但是,一切没有如果,佳宁是幸运的,又是不幸的,她遭遇了命中的劫数。

    周小山对于每一个少女来说,应该都是梦想中的理想情人,他是冷静的、英俊的、高大的、秀气的、万能的、从不把爱挂在嘴边,但爱上了就是一个介于天使与魔鬼之间的男人,于女人来说,虽然她们嘴上不说,但是内心是绝对向往着这样一个男人,就像佳宁说的:“谁的心里都想要狂野的爱情,只是有人跟现实妥协,有人不肯而已。”她就是这样,选择了后者。

    周小山和秦斌,代表了两种完全不同的男人。

    秦斌是典型的好丈夫,好男人,大量,优秀,事业有成,正直,有责任心,绝对是结婚的理想对象,婚后的生活平静而美好,可以预见。跟这种人在一起会很安心,很平静,但人就是这样,越是安心平静,心里罪恶的欲望越是无法克制。

    周小山是神秘的,狂野的,就是有这样的魔力,一句话就可以让她不知所措,一个动作就可以让她放纵堕落,他是美丽的,迷人的,同时也是危险的,致命的,跟他在一起,时刻都可以体会到爱情的惊心动魄,这是一个能满足女人所有幻想的男人,不论是心灵还是肉体,遇到这种男人,注定只能沦陷,于是,佳宁沦陷了,我也跟着她一起沦陷了。

    “月光可鉴,一切分明是,受了盅惑”。就像中了巫术一般,佳宁面对他的时候,永远不受理智的控制,中了毒,致命的诱惑,明知不可接近,却还是不能自己地越陷越深

    女人的一生中,总有那么一个人,让你义无反顾,倾其所有,还不计后果的付出,即使结果不一定好,但是也不会后悔,这都是在劫难逃。

    一场偶然的邂逅,把两个不同世界的人,硬拉硬扯在一起终究还是要分开的。就只能搁在那,远远地看着,偶尔想一想,虽然还会疼痛,可是也会心满意足。

    每个女人都可能遭遇周小山,有些按捺住内心的波澜选择了平淡生活,而有些,如佳宁般飞蛾扑火。明知道这样的爱情最后是结果是毁灭,但是却不后悔,因为爱过,灿烂过,拥有过,就足够了。
8 有用
0 没用
堕落天使 堕落天使 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

堕落天使的更多书评

推荐堕落天使的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端