非常好的书

豌豆射手
2009-07-08 06:50:52 看过
对于从微分拓扑角度研究流形的人来说,这是最好的代数拓扑教材。
我印象尤其深刻的是书中关于谱序列的讲解和chern class的定义。这本书在定义chern class时采用了跟Milnor的书不同的方法。它用vector bundle 的projectivization bundle定义chern class,然后在验证这个定义满足公理。如果用公理化的方法定义,或者采用trace那种定义,很多书都不会再去考虑定义出来的chern class跟projectivization bundl的关系。要想学到这个关系在Griffith&Harris的500多页才会遇到!而这个关系很好用。尤其是对于需要学习equivariant cohomology,Gromov-Witten theory的人来说,这是必备工具!
16 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

代数拓扑的微分形式的更多书评

推荐代数拓扑的微分形式的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端