圣经注释

贾里
2009-06-29 看过
如果说《C++标准程序库》是大而全的圣经的话,那么这本《Effective STL》就是针对圣经的讲解。

《C++标准程序库》和《Effective STL》是两本好书。有同事说看过《C++标准程序库》就不用看《Effective STL》了,我可不这么认为。事实上,两本书是不能互相替代的,毫无疑问,如果你没有或者很少使用STL的经验,那么从《C++标准程序库》开始吧,800页的旅途,也许是一场比较艰难的跋涉,但是,相信我,看完它(最好像我一样,把书上的源代码都写一遍),你会觉得眼前一片豁然开朗,世界那么美好。当你使用STL一段时间以后,你会开始烦恼,STL的使用的确有不少陷阱,需要注意很多的细节,但是,比起你自己实现一个来,这些都不算什么,那么,开始看《Effective STL》吧,你所遭遇的陷阱,绝对不是新鲜事,几乎每个使用STL的程序员都会和你有同样的经历。

《C++标准程序库》里面讲了很多内容,除了最常用的容器、迭代器和算法以后,很多时候,你并不能记住那么多内容,所以,它是作为工具参考书存在的,常翻常新。

《Effective STL》的专题条款讲解,在我们通往STL圣殿的跋涉途中,让我们能够挑选更好的工具,以更高的效率前进~
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

Effective STL中文版的更多书评

推荐Effective STL中文版的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端