爱琴海

poubelle
2009-06-25 看过
    春天來了,不知不覺夏天又到了。

    過著日復一日,五點下班以後才開始的生活。每天晚上的娛樂完全由自己決定,打開土豆大劇院,憑著每天不同的靈感鍵入關鍵字,找到好看的節目,先看一半,然後暫停、懷著期待的心情去洗澡,回來繼續。

    看到蘇打綠,最近出了新專輯的他們,也不得不上一些明顯並不在乎的主持人的節目。驚喜的是,看到他們說了新專輯的構思,兩年以内:春、夏、秋、冬,並且對應的城市是台東、倫敦、北京、柏林。青峰理所當然地說,曲子都寫好啦,詞的話想等到了每一個城市再寫。

    這種遊刃有餘的自信。

    最近看某人小佩姐姐寫的《希臘。村上春樹。貓》,毫不偏心地說,文字風格不是我喜歡的類型,但不知道是不是因爲難免覺得自己和作者有些關聯,也斷斷續續聼了她的一些故事,覺得一點一滴的心情都異常真實。

    這是我所沒有料到的。深深產生了對愛琴海的嚮往。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

希臘.村上春樹‧貓的更多书评

推荐希臘.村上春樹‧貓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端