哦呀谁说这不是个快乐的故事(爆)

酿酿
2009-06-18 看过
于是乎我是快乐的漫画党(口哨)~~

钢炼追了四年多(从39开始,算话数的话大概也有四年了吧= =),过程充分体现了月刊的好,断断续续也不会落下太多,攒2话一起看,心情愉快。话说这是个多么悲恸的故事啊(掏手绢拿面纸),好好两个小孩,没什么大问题的话顺利长大就是帅哥两枚,偶尔闹点兄弟间的小别扭,为了谁娶邻居家的美眉打打架,天高云淡,生活美好;谁知道(话锋一转)那么不幸,老爹一声不响离家出走,不久娘亲又染上疾病撒手人寰。小小年纪的哥哥仗着两人那点小天分自作聪明,非要硬闯大人们都不敢涉险的领域,拉着弟弟一路飞速前进,自学、(不怕死的)拜师、研究,最后搞出一套看似完美的理论,结果是——结果是讲到这里第一话还没开始——结果是一个少了手脚,一个变成一堆铁(对不起奶牛老师,我始终还是对盔甲情结理解不能orz|||||)

怎么说到这里,连我自己都觉得背后凉风阵阵,好像我在干一件亵渎神明的事、大逆不道似的……(汗汗汗)

几天前看了FA11,忽然起了翻以前剧情的心,果然追得太久很多东西一早忘了。从矿厂到斯卡到师父家,从第五研究所到打不死的绑架犯、新国的男男女女老头子、两个人的暧昧啊暧昧、还有联合舰队……啊啊大佐真的很帅@#¥%%……于是快停止吧什么时候才转入正题(擦汗)

其、其实我是想说,我终于发觉到爱德华艾尔利克同学,客观上应该算是个残、残疾人吧(为啥要结巴= =)。生活对他真不是一般的客气啊,右手左脚,弟弟,希望,就一个晚上全没了。如果没有大佐的适时出现,结果会是什么样呢?

这个时候我相信,奶牛真是从苦寒之地来的。农场的孩子,重活;举目无亲去东京打拼,单纯相信自己注定一辈子吃漫画这碗饭,听说顺便还做保安赚点零用钱。但我绝不喜欢煽情,不认为一个人坚持个事儿干下去就该有多么凄苦,不喜欢奉若神明样去看待哪个人的哪段“过去”,好像“当年”两个字就应该是多么凄凉又悲惨的。所以当爱德出现不容置疑的眼神,许下一定要如何如何的决心,即便是有着同样内核的大佐也会抿抿嘴暗笑,这个孩子与神决斗的任性,是不是多少值得小小的赞赏?

最近被很多人念,中心是年轻就是给犯错准备的。这句话应在这个豆丁身上,像不像暗暗的诅咒:果敢,然后错了;错了,便积极去改正,弥补不足,发现新知。尽管以他的年纪,那些都是可以被原谅的,他也有权利明目张胆的因为失败而沮丧,然后顺理成章的一蹶不振。于是我坚持钢XXXXX是个快乐的故事。不管别人说背景多么多么阴暗,人性多么多么复杂,还有什么伤心往事之类的。有这么坚强的勇敢还有什么过不去的,他也好他身边的甲乙丙丁也好,当你自己决定要坚持,看谁真能挡住你的路!
(呃,广告= =??)
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

鋼之鍊金術師 1的更多书评

推荐鋼之鍊金術師 1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端