小王子 小王子 9.0分

我是那只等爱的狐狸

[已注销]
2009-06-16 看过

这个夏天很闷热,天空很远。突然心里有了感动。

我想起了<小王子>,我想很多的孩子都想成为小王子的那朵玫瑰吧,可是我想成为那只狐狸,等爱的狐狸。
小王子遇见狐狸,是他正在哭泣的时候。小王子因为难过而邀请狐狸和他一起玩,狐狸拒绝了。

它说:我不能和你玩,因为我还没有被驯养。
它说:对我而言,你只不过是个小男孩,象其他千万个小男孩一样。我不需要你。同样你也用不着我。然而,如果你驯养了我,那么我们就互相不可缺少了。对我来说,你就是世界上唯一的了;对你来说,我也将是世界上唯一的了。

狐狸是执着的。对爱的执着和期待。
驯养,就是建立某种关系。时常,在遇到一些人的时候,脑子里会突然闪现出"请驯养我吧"。对爱情,或者友情,都是需要条件的,如果你驯养了我,那么我们就在一起吧。

小王子驯养了那只狐狸。
狐狸告诉他:你驯养了我,那么我的生命将会充满阳光。你的脚步将会变的和其他人不一样。别人的脚步会让我迅速的躲到地下,而你得脚步声,就象音乐一样,召唤我出洞穴。

多美好的感觉,如果你被驯养,你的世界将不再是原来的样子。

当你爱着我,或者当

这个夏天很闷热,天空很远。突然心里有了感动。

它说:我不能和你玩,因为我还没有被驯养。

狐狸是执着的。对爱的执着和期待。

小王子驯养了那只狐狸。

多美好的感觉,如果你被驯养,你的世界将不再是原来的样子。

当你爱着我,或者当我爱着你的时候,我们的世界,都不会再是原来的样子。我愿意把我的年华送给你当作新年的祝福,如果你愿意收下的话。
我们不离不弃的牵手一生以后,在生命最后的时光里,你告诉我:请驯养我吧!那将是多么美丽的事情。就算生命正离我们远去,我们的世界依旧是原来的样子。因为我们已经是互相不可缺少的了。

小王子最终还是离开了狐狸,小王子要对他的玫瑰负责。
对于狐狸这样的人来说,生命中其实已不是很介意。一定要把什么东西纂在手心。

小王子说:那你还是什么都没有得到吧?
狐狸说:你看到那边的麦田没有,我不吃面包,麦子对我来说一点用也没有。我对麦田无动于衷。但是,你有着金黄色的头发。麦子,是金色的,它会使我想起你。而且,我也会喜欢风吹麦浪的声音。

原来,爱情或者友情。都是不会计较得失的吧。我不在计较过去的或者将来的得失,可能我一直在失去,可是又有谁不曾已经正在或者将要失去些什么呢?从童年的糖果到生命终结时我们的躯体。

驯养,狐狸,一次又一次的教会我。生命,爱情。执着,以及真诚。
生命就是这样子被激励着,鼓动着。

有谁可以象那只狐狸一样,等待爱,认真的有点固执的等待爱。得到以后,欢乐,但是安静的看者小王子离开。
爱的境界吧,让他快乐就好了。小王子的玫瑰,娇气的玫瑰,也许永远都不会有狐狸的胸襟,可是,它仍旧得到了小王子。或者他没有再回的去,可是那朵玫瑰,依旧是幸福的,至少,小王子曾为她作过挡风的屏障,为她作过玻璃的罩子。
至少,小王子在最后要离开狐狸时仍说:我要对我的玫瑰负责。

我觉得揪心。
我感谢狐狸。于是,在我的生命中,多了一种靠"驯养"建立起来的联系---可能是爱情,也可能是友情,但无论如何,我在去追求的时候,会有这样的心态:我相信,到最后,就算他离开,至少我还会有麦子的颜色。

我想去追求,因为我想要得到。
在得到之前,我说我要好好的爱护我所得到的一切,不给他任何的负担。可是得到了以后,欲望象是一条贪婪的蛇,自私,想据为己有。
也许,爱情本就是自私的。
我们可以分享的东西很多很多,可是如果我们遇到了什么不能分享的东西,我们会不会反目成仇呢??
狐狸说:至少,我还有麦子的颜色。金色的麦浪会让我想起你。
确实,拥有过,我的世界就会变的和过去不一样,因为你来过,我就不会一无所有。至少我还有麦田的颜色。

有时候,真的不在介意,是否一定要把一些东西纂在手心。

狐狸一定懂得,小王子是理智的有责任感的,他要对玫瑰负责,毕竟狐狸在遇到小王子的时候,他已经有了玫瑰。

请驯服我吧!
我知道,那是爱的声音。
我是那只等爱的狐狸。

查看更多回应(11)

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列