平平淡淡

絮沫
2009-06-10 看过
装帧有点花哨,从封面的风格就不是很喜欢,特别书页内的设计的花式装饰,看着很乱。不是我想象中的淡雅的感觉。

只是为了大家都在评论提到学到了中药知识,特意买了来看——

要说里面的人物性格都是很讨喜的,温文的何苏叶,乐观的稀饭。只是对于书写风格,许是我太驽钝,着实理解不来。似乎想要透漏一点幽默,还有一点点哲理的哀伤,但是,看来看去,反而感觉没有主基调,无法融入到故事中去。笑中带泪?我没笑也没泪。

加上我语文水平太差,某些段落没有主语,莫名其妙的空行隔断,还需要自己上下文联想才知道这个他到底是谁。至于最特色的中药讲解部分,都被我忽略过去。章节末的食谱可以看作是本书的特色吧,但是每次在对话中提到药材,美食都要细说药理、做法,反而累赘,让人不知道这到底是一篇小说还是教材了。

故事挺平淡的,淡淡的。仅此而已。不能说作者写的不好,应该说,不是我的那杯茶。

PS:
书中的错别字,不知道是作者还是编辑的责任。大家都要认真工作啊!
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

爱你,是我做过最好的事的更多书评

推荐爱你,是我做过最好的事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端