人生的明白和糊涂,从来就是仁者见仁、智者见智。

Nicole
2009-06-09 看过
每次看完辛夷坞的故事总是许久的静默。吃东西,听音乐,心不在焉的收拾东西。我需要点时间消化它。重忆主人公的命运,整理琐碎的情节,回想每一个细节的感动。

生活就像万花筒,你以为只是轻轻扭动了一下,里面却已变化万千,换了一个世界。他在身边的时候,他就是一切;他不在身边的时候,一切都是他。最好的花应该和他共赏,最大的一场雨应该和他一起淋。他不说话在我身边,我会觉得很安静,全世界一点儿声音都没有。只有不安的人才会不顾一切地说永远。

不管你曾经多不喜欢一个地方,时间长了,就长出了千丝万缕的血肉联系,走的时候总是有些伤感的。月亮和雨都是真实存在的,只不过我们选择记住不同的东西。

你和你等着的人,只不过是陌生人。如果等待的那个人只是在门外徘徊,那我宁愿闭着门思念。相对于一个无法确认的背影,至少思念是完整无缺的。

我站在你面前笑着,却感觉体内看不见的地方,寸寸俱断。眼泪总在你转身后夺眶而出,你没有回头,所以看不见。时常莫名的情绪,你能读懂吗?为什么人总是容易被过去所累。

“掌心的缘分。” 回忆里最珍贵的伤。

好不容易从蛹挣脱成了蝴蝶,却又看着自己再次慢慢退变成了蛹。爱是你舍不得丢弃的痛苦。就好像每个女生都会在心里保留一个最纯净的位置。留给自己。留给曾经。即使随着年龄增长,心里的世界越发没有了边际,那个通道越来越小,小得只容得下一人通行,但最里面的世界始终是一尘不染。

如人饮水,冷暖自知。
原来一句“很久很久以前”,才是最伤感的记忆。
81 有用
11 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 57条

查看全部57条回复·打开App

许我向你看(终结篇)的更多书评

推荐许我向你看(终结篇)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端