听短波 逛旧书店 向所有人微笑

米。
2009-06-07 13:00:35 看过
在脑海里削苹果,从汽车中观望人群,像疯子一样玩乐,在幻想的森林中漫步,向所有人微笑,或是在露天咖啡座上悄然消失……

有时,关于生命的意义、快乐的药方诸如此类令人迷惑问题可以从我们生活的点滴体验得到灵感。或者,在某一瞬间,我们逃离日常生活,离开平时那个正常拘谨的你,做一些根本没有想过的疯狂或平淡的小事情。忽然之间,世界变得奇妙了,更奇妙的是我们对自身也有了更多的了解。

这本书,就罗列了101件这样的小事,或许是静下心来看一个平凡的场景,或许是一连串荒谬古怪的举动,又或许是向某人倾吐的一句话,甚至只是一个眼神。它们的意义,是我们在实践的过程中发现属于自己的那份感动和启发。

其实所谓哲学不就是我们每个不同的人看待生活、世界、自己的独特态度吗。与其苦苦思索研究它,倒不如用玩乐的心情体会它。是了,原来哲学可以是这么好玩的事~
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

推荐这样“玩”哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端