赌博与投资

乱翻什么书
2009-06-05 看过
发明凯利方程式的凯利曾经说过:“赌博与投资的唯一区别就是形象问题。形象好的下注行为叫投资,形象不好的下注行为被称为赌博。”

为了省钱,我在书城枯坐了两个晚上,读完了一二册。这种书看起来很好玩,像听别人讲离奇的八卦,比其它畅销书好看多了。上次一时冲动买过一本《打眼》,讲收藏里的老千的,想想还真是不划算,以后这种书一定要在书城里免费看!!

小到打扑克,打麻将,大到炒房子、买股票、各种衍生品对赌,甚至国家资源战略,世界简直就是个大赌场。赌博最怕的是不公平,有钱流动的地方就有各种局等着你,你打扑克吧有人出老千,你玩收藏吧有人打眼,你炒房子炒股票吧有各种利益集团忽悠你,而且还是国家做庄。要是被这一切都吓怕了,好不容易攒点钱存银行了,那也有通货膨胀等着您。古人怎么说来着,窃钩者诛,窃国者为诸侯,局做小了那是犯法,局做大了就是智慧。你做几个人的财富重新分配工作,基本上都属于违反国家法律的行为,就像这本书里的老千行径,还得冒着生命危险,你如果做的是几千万几亿人的财富重新分配工作,那基本上都属于国家精英民族脊梁的阶层,众人仰目万人尊敬的地步。

唉,做人难,做个不被人千的人更难,做个不做人千反而千别人的人更是难上加难。不被人千,要杜绝过贪的欲望,看上去很美的通常不是馅饼而是陷阱,但是完全绝了人欲你也会错过真正的馅饼。俗话说得好,傻瓜天天有,最好不是你。这本书告诉我们,在开始一个非法或者合法的赌博之前,最好先看清楚谁在做局,谁是傻瓜。

我的老千生涯的更多书评

推荐我的老千生涯的豆列