好书,受益终身的简爱

luolan323
2009-06-03 看过
我看过的第一本小说,就是《简爱》,那时候大概在读初中了。觉得开头的描述很精致,就狂背下来,打算自己写作文的时候用到。那些关于风景和身世的描述,让我一直很感慨,觉得是那么的好,说不出的感动。

简的爱情,关于那段我们经过坟墓,站在上帝的面前,我们是平等的话,一直影响我的所有价值观。这个世界上,有很多富人,很多不同阶层的人,很多不同性格的人,但是在上帝面前,我们都是平等的。

曾经,就算最近,也经常因为某些事情或者某些人而被气哭,觉得遭到了很多不平等的待遇,但是后来我就安慰自己:在上帝面前,那些人都和我是平等的,怕什么!第二天一定要昂起头,我们谁也不怕谁。所以这个世界最惧怕你有勇气,你可以不被打败。加油!

对于简的生活遭遇,我好想说,真是坚强,我觉得她内心非常强大,知道自己想要什么,怎么坚持去做,如何尽力做好,有很知道节制,可以控制自己的内心,以及感情。尽快得到很多误解或者虐待,仍旧有着宽容的心对待那些曾经伤害她的人,最终她得到了幸福。

她是一个现代女性,怎么说呢,非常独立,敢作敢为,有闯荡的勇气和信心,这样的女性在现代社会也是非常可贵的。这样的好书,可以受益终身。
10 有用
1 没用
简・爱 简・爱 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看更多回应(7)

简・爱的更多书评

推荐简・爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端