了解时尚品牌后的支撑系统

傻兔仔
2009-06-02 看过
公司附近有H&M及ZARA,东西不贵,也经常买,这两家企业在资本市场目也是风生水起,很引人注目。对这两个新兴服装品牌的运作模式很感兴趣,所以买了这一本介绍品牌的书翻翻。

之前曾经看过郎咸平写的一本关于零售品牌的书,其中也评点了H&M或者ZARA的运作模式。和这本书比起来,郎大师只能说是蜻蜓点水,肤浅的很,未了解这个行业的精髓。

类似H&M及ZARA,冠以“快速服装品牌”的企业目前很风行,还有美国的GAP和日本的优衣库,虽然运作模式有差别,但是核心都是将捕捉流行的能力和推出流行的能力完美的融合。现在,服饰品牌的玩法已经彻底改观了。端午节期间,我有逛内地几个服装品牌的专卖店,利郎、七匹狼、等等,一进门,就鲜明的感觉和国外服装品牌的差别,店面装修很时尚,款式好像很全,但却有一种说不出的感觉,我形容是缺乏一种品牌应该有的“生命力”,捕捉流行的能力很弱,一直期望国内能出一个类似H&M快速服装消费品牌,看来还没有。说到底,玩服饰品牌,懂行是非常关键的,不侵润其中,没有去流行的最前线,是没办法搭准世上的脉搏的。

回到这本书,不仅对上述两个服装品牌进行了细致的分析,关键是围绕品牌打造的产业链进行了深入的分析,视野广,而又不拘泥局部,对于我这个品牌业的门外汉,确实有了窥一斑见全豹的感觉。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

时尚品牌传奇的更多书评

推荐时尚品牌传奇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端