读《破土:生活与建筑的冒险》(美)丹尼尔.李布斯金 著

疏桐
2009-05-27 看过
关于建筑,自知不是很懂,越是不懂,越是会因为兴趣而去研读。这本书,就是这样买下来的。因为它美丽的封面,朴素的版式,精致的用纸。

断断续续从买来到现在,看来一多半。我是个对文字挑剔的人,很注意字里行间中的那种说不清道不明的所谓感觉。很不凑巧,作者并非对文字驾驭能力高超的人,抑或是可能译者的翻译水平所限,总有种平白无物的错觉。文字当然可以简单,但是若是偏于流水则会显得粗糙了。内容还是不错的,有值得称道之处。可以跟着作者亲身体会他参与建筑招标会时候的紧张,那种绷紧的神经一丝丝从文字中渗透出来。还有那个时代关于犹太人以及犹太建筑的矛盾,火药味十足的争执。不着痕迹,显露无遗。
 
慢慢的看下来,也不再有要求,权且当作是一个建筑师的生平记录吧。这样一想,便不会辛苦许多。读书做人都是如此,对要求懂得随时随处自然变化,自然也就多许多乐趣。
1 有用
0 没用
破土 破土 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

破土的更多书评

推荐破土的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端