初看古龙

攻攻攻儿
2009-05-25 看过
之前都看金老的书,因某人一句“怎么不看古龙的?他的比较...”我决定就去看看,看看他的...到底是个什么样。
这部看得我比较累,太多的出场人物弄得有点昏。不过情节倒是很丰富,感觉写了十年的事就真的有十年那么长。剧情也挺有意思的。有点此起彼伏,时张时收的味道。但看完了也就看完了,没有更多的想法或起伏的心情。平平淡淡算是从头到尾给我的感觉。
总的来说见识了古龙的笔风,古龙的特色,与金老截然不同的武侠小说。友人说,读古龙的书就像在读一剧本,情节很是到位,只是人物刻画语言应用上就失了些精彩。但反过来说,那么金老的故事在情节蜿蜒上不也略欠于他在人物刻画语言应用上的功力么。
我想,正是这你盈我缺,你长我短的路子,才让各大师的小说各有春秋。于是造就了同一道上的不同风景线,各有各味,不是正好么。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

浣花洗剑录(上下)的更多书评

推荐浣花洗剑录(上下)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端