转载:BY 张德芬

时间的玫瑰
2009-05-19 看过
The Care and Feeding of Indigo Childre

朵琳.芙秋博士Doreen Virtue, Ph.D.◎着 王愉淑◎译
靛蓝小孩是具有高度创意的小孩,直觉性强,因其独特性且不符合常规的行为模式,常被贴上过动症或注意力缺乏症的标签。朵琳.芙秋博士专访儿童治疗专家、老师、父母与靛蓝小孩们,探索这些特殊小孩的心灵,了解其崭新且不寻常的心理属性,并且提供除服用药物之外的解决之道。
这是本划时代的书,能正向影响你与靛蓝小孩的互动方式,奇迹般地改变他们的未来与发展。请用开放的观点接纳这些具灵性天赋的孩子,他们代表的正是人类的新希望!

谁是靛蓝小孩?
靛蓝小孩通常是具有以下特征的个体:
1. 意志坚定。
2. 在1978年或之后出生。
3. 固执。
4. 富有创造力,对于音乐、珠宝制作、诗词等有艺术天赋。
5. 倾向于容易上瘾。
6. 是个「老灵魂」,就像他们是13岁,可是却像43岁般。
7. 具直觉的或灵通的,或许有看见天使或已逝之人的经验。
8. 孤立者,透过挑衅的发泄行为或是脆弱的内缩。
9. 独立并引以为傲,即使他们持续地向你要求金钱。
10. 具有深层渴望的雄伟之志协助世界。
11. 在低自尊与自以为是之间摆荡。
12. 容易感到无聊。
13. 或许曾经被判为注意力缺乏症或注意力缺乏过动症。
14. 容易失眠,睡眠品质不佳,易作恶梦或难以入睡。
15. 有忧郁症的病史甚至曾有自杀的念头。
16. 寻求真实、深层与持久的友谊
17. 易与植物或动物有连结。

如果你的小孩对以上的特征有14项或更多「是」的回答,那么他们非常可能是靛蓝小孩。如果,他们对以上的特征有11到13项之间都能连结,他们可能是「受训中的靛蓝小孩」,或是正在发展他们「年轻光之工作者」的特质……如果,你是成人而与以上的特征有连结,那么有可能你是靛蓝小孩的先驱者之一。

 

「深蓝孩童」的定义,摘录自李-卡罗(Lee Carroll)与珍托柏(Jan Tober)合着的《深蓝小孩》一书。在书中,他用「深蓝」一词来描述所有进入地球的新小孩。然而,深蓝色小孩显露出一种崭新、不同寻常的心理属性,并有哪些大部份与往常惊讶相当不同的行为模式。他们有着共同的特异之处,使得那些与他们互动的人们需要改变对待、养育的方式来为这些小孩带来平衡。
  

下面是「深蓝孩童的十个特征:
一、他(她)们有天生的王族气息 (而且也常表现出来)。
二、他(她)们有那种「这是我应在的地方」的感觉,且看到其他人不是这样想的时候觉得很奇怪。
三、「自我价值」不是问题,他们还常告诉父母「他们是谁」。
四、他们面对绝对的权威(没有附带解释或选择的权威)会有困难。
五、他们就是不会做特定的事情,例如依序排队对他们来说是困难的。
六、他们对于那些形式僵化、不需创意的系统感到挫折。
七、不管在家中或在学校,他们通常能看到较佳的做事方法,这使他们被认为是「系统破坏者」(对任何系统均不墨守成规)
八、他们若没跟同类的人在一起就会看起来像是反社会的。如果他们周遭的人们都没有类似的意识,他们通常就转为内向,感觉世上没有人能了解自己。对他们来说,学校通常是个相当辛苦的社交场合。 当不被了解与接受时容易沉迷与毒瘾等不良嗜好。
九、他们对于「罪恶感」的约束(例如:等你爸回家看见你做的甚么事!)不起反应;他们普遍「灵觉」能力很强,能将大人的把戏一眼看穿。
十、他们不会羞于让你知道他们的需要
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

推荐養育新世代靛藍小孩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端