关于跑步

艺术家一礼拜了
2009-05-06 看过
这本书是和一个朋友第一次见面时,他推荐给我的。当时就站在路边,把一个一个的txt文件用蓝牙发给我。

有些事像奇妙的安排,在你最需要的时候,总有人站出来帮你度过那个坎。

我喜欢跑步,以前都是傻跑,把自己跑得运动过度,免疫力低下,开始发烧,并且足弓走路都疼,才肯停下来。一停下来,就一曝十寒。反复几次后,开始怀疑自己不适合这项运动。

这次跑步,强度比较柔和。后来因为有他推荐的这本书,我对跑步有了系统的认识,也学着安排自己的进度。中间因为运动过量,把左边膝盖跑得有点疼,歇了一个星期,又在一个比较专业的朋友的指点下,开始练习膝盖周围的肌肉力量,蹲墙角。我变得非常担心我的膝盖,我不是怕残疾,我只是怕不能继续跑步。

跑步,让我跟早已陌生了的自己的身体对话,倾听她的感受,带她去草木丰茂的公园做深呼吸,她也很配合地,消瘦下来。以前那种无法遏制的食欲,变得很隔膜似的,黯淡下去。面对食物,我有了决定的能力,也就是说,我控制住了,而且不是费力的,它们只是变得不那么吸引我了。我会开始喜欢吃清淡的食物,吃自己认为身体需要的食物,那种用意愿主宰,而不是被欲望驱动,的感觉,真的很好。

昨晚我跑步的时候,在公园里遇到一只小刺猬,我摸了摸吓呆了的它,然后继续跑,穿过一团又一团的花香。以前那么多年,那么多个夜晚,我都在家里窝着,或者在饭馆跟朋友胡喷,然后当年的明月和清风,都被我浪费在钢筋水泥之外。跑步让我感到自己作为一个人,很生动地生活在一个广阔的世界里。
跑步 跑步 8.1分

查看更多回应(29)

跑步的更多书评

推荐跑步的豆列