那些青葱年月 ,隐忍与挣扎的禁忌

南苏
2009-05-03 看过
 犹记得,高中的时候,在一本杂志是上看到的连载,夏米和夏吹,成了我青春时光里关于爱情的代号,虽然他们这样一场爱恋,有违了道德,有违了伦理。
 只是觉得爱情,不管何时,何地,也不管何人,发生了,便不能控制。两个挣扎在生活边缘的兄妹,心心相惜,互相靠近的同样的冰凉的灵魂,因为对方有了温度,爱,便悄悄蔓延,吞噬骨血,嵌入心脏。
 他们都知道,这种感情是不被祝福的,他们都在隐忍着,爱与痛的边缘,舍弃了爱,选择了痛,即使这样,我想,疼痛里也夹杂着那样一种强烈的幸福,能有一个人,让你奋不顾身,让你粉身碎骨,仿佛心头的一颗朱砂,时时刻刻是那样鲜明的存在。
  小米说,对不起,对不起。然后我就掉下泪来,夏吹趴在她扎满针眼的手背上,更剧烈地抽动肩膀。
  他们始终相爱,却到死都不能在一起,夏吹在得知小米死讯之后,依然决绝的选择追随她而去,那是怎样一种强烈的震撼。
   最后的结局,当年,小米的那些对不起,实际上,是一句很完整的话。她一遍又一遍,不厌其烦地对夏吹说着:对不起,其实,我很爱你。
   疼痛袭击了心脏,爱,有时真的那么伟大。
  
  我始终相信爱情的存在,始终相信人注定是为了寻找另一半契合的灵魂不断的搜寻,只是有的人找到了,有的没找到,有人找对了,而有些人找错了。
  
  
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

盛夏的樱花树的更多书评

推荐盛夏的樱花树的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端